Bonjour,
Si vous êtes ici c’est que vous êtes intéressé par le recyclage de vos déchets alimentaires et on vous comprend !
Recycler ses déchets alimentaires par la technique du compostage n’a que des avantages :
- moins de mauvaises odeurs et zéro asticot dans les poubelles ;
- fabrication de compost de grande qualité pour les plantes ;
- mener une action pédagogique avec son ou ses enfants ;
- mettre en place une action collective et concrète pour l’environnement.
En participant à l’expérimentation, vous devrez trier vos déchets alimentaires :
Rem: Pour cela nous vous fournirons un seau de cuisine si vous le souhaitez.
Régulièrement ( tous les 2 à 4 jours en général), vous pourrez venir déposer vos déchets alimentaires dans les composteurs situés sur la zone de compostage communautaire (près du boulodrome sur St-Laurent et près du local poubelle de la résidence des Treilles sur Cœur de ville).
Si vous avez des craintes concernant les rongeurs, sachez que ces composteurs sont totalement hermétiques grâce à une grille rigide installée au fond des bacs!
Après chaque apport de vos déchets alimentaires, il faut récupérer un peu de broyat de bois et l’étaler par dessus vos déchets pour éviter des odeurs et des moucherons.
Et voilà ! C’est fini. Vous n’avez pu qu’à rincer votre seau et recommencer. Nous nous chargeons du reste.
Pour signaler un problème lié à cette expérimentation, merci de remplir le formulaire ci-dessous :