Nous avons rencontré une naturopathe et compris les bienfaits de consommer des produits frais locaux. La visite d’un jardin et la dégustation sur place des préparations à partir des productions du jardin nous ont encouragé à créer un jardin potager.
Nous avons ramené de chez nous : un oignon, des tubercules (pommes de terre, patates douces), des chouchoux, des graines (de radis, de piment, de pois du cap), des “pieds ” de romarin, des fleurs. Une “tatie” de l’école nous a donné des graines de maïs qu’elle avait obtenues auprès d’un ancien agriculteur.
Nous avons aussi replanté des boutures récupérées au jardin visité : “la brisée” pour faire de la tisane.
La Mairie de Saint – Paul a installé une bordure en bois et de la terre. Nous l’avons retournée, aérée, creusée. Puis, nous avons, semé, planté, mis des étiquettes et arrosé chaque jour.
Pour l’arrosage, nous avons utilisé le lombrité qui vient du lombricomposteur de la classe de CM1.
Nous alimentons aussi le composteur de la cour quand c’est possible pour utiliser aussi le compost.