Les différentes étapes:
- Lors des ventes de gâteaux au marché forain, nous avons croisé beaucoup de personnes. Dominique, une dame de la garderie a récupéré des têtes d’ananas au marché forain.
- Elle a nettoyé les têtes et mis les couronnes à tremper dans de l’eau pendant deux semaines.
- Les ananas ont germé. On a eu donc de nouveaux plants.
- A l’école, on a mis en terre ces nouveaux plants. On a créé un espace que pour les ananas. On l’appelle l’ananeraie. C’est comme ça qu’on appelle un lieu où l’on ne plante que des ananas.
- Dans notre ananeraie, on a rajouté les plants que la maîtresse avait ramené à la rentrée.
- Et là, chaque jour, on arrose. On promet de ne mettre aucun engrais, pas de produits chimiques. Le sol est composé de terre (heu, à St Leu, c’est du sable, de la roche, des restants de coraux..), de compost et de paille.
- Dernièrement, nous avons récupéré d’autres têtes d’ananas, nous avons mis à germer. Nous espérons agrandir notre “karo zanana”