Des vers de terre, appelés des lombrics se nourrissent des déchets organiques. Nous disposons d’un lombricomposteur depuis octobre 2018, et nos vers sont bien acclimatés.
1- Que reste-t-il de leur dernier repas ?
2- Régulièrement, nous récupérons les feuilles de salade, de chou ou des épluchures de fruits que nous consommons à l’école.
3- On peut commencer à alimenter les vers de terre avec quelques déchets, mais par petites quantités.
Le premier travail consiste à couper les déchets en petits morceaux, plus facilement ingérables par les vers.
Nos petites mains travaillent à cela.
4- Ça y est !
Le plat est prêt à être servi. Bon appétit !
Au menu :
– feuille de chou, tomate, peau de bananes, pomme hachée et salade…
Les vers sont végétaliens ?
5-Le service commence : les clients sont gâtés par le nombre de serveurs…
6- Après une phase de digestion, les vers de terre rejettent une matière dépourvue d’odeur, de la consistance d’un terreau appelé lombricompost.
7- L’eau contenue dans les déchets qui s’écoule à travers le lombricompost constitue le thé de compost.