En décembre, c’est la saison des fruits à la Réunion et on s’est surtout intéressé au coco en allant visiter le jardin des cocos à St Leu.
Nous avons appris à connaître ce palmier, ses bienfaits et les multiples usages de son fruit, le coco:
Usage culinaire (eau, noix, huile vierge, lait, sucre…),cosmétique (savon, huile de massage),industriel (brosse, corde, charbon…) et artisanal (travail de la coque, tressage des palmes …).
Lors de notre atelier de transformation du coco, on a appris à râper du coco :
*Cette noix rapée nous a servi à confectionner la recette de bonbon coco :
Notre animateur nous montre une noix de coco à l’état naturel et une autre transformée…
On attend sagement notre petit goûter : les fameux bonbons coco !!
Et pour finir, notre belle photo souvenir de la journée! Et vive les cocos!!
Heureux de vous avoir fait partager cela, la maîtresse et les élèves de la classe de CPD.