Coeur en fèt

9 juin 2023
Maternelle Eugène Dayot↗

Cet article a été écrit par les élèves accompagnés de leurs enseignants, dans le cadre des projets Lékol’O - Réduisons nos déchets organiques sur le territoire de la côte Ouest.
×

Pour la fête des mères, nous avons réalisé des coeurs à semer. Voici les différentes étapes de la réalisation :

Etape 1 : réunir le matériel

Etape 2 : nous avons déchiré les boîtes d’oeufs en tout petits morceaux et nous les avons mis dans un saladier avec de l’eau.

Etape 3 : nous avons laissé reposer 1/2journée et après nous avons mixé la pâte avec le mixeur.Il y a encore beaucoup d’eau dans la pâte.

Comment allons-nous procéder pour enlever toute cette eau ?

Etape 4 : nous avons tamisé la pâte afin d’enlever l’eau.

Etape 5 : nous avons ensuite étalé la pâte avec le rouleau à pâtisserie et nous avons placé des graines de basilic sur la pâte.

Etape 6 : Nous avons donné à la pâte une forme de coeur à l’aide de l’emporte-pièce.

Etape 7 : après avoir mis quelques graines  de basilic sur le coeur, nous l’avons mis au soleil pour qu’il sèche

 

Maternelle Eugène Dayot
Le Port

On jardine et on partage