Pour la fête des mères, nous avons réalisé des coeurs à semer. Voici les différentes étapes de la réalisation :
Etape 1 : réunir le matériel
Etape 2 : nous avons déchiré les boîtes d’oeufs en tout petits morceaux et nous les avons mis dans un saladier avec de l’eau.
Etape 3 : nous avons laissé reposer 1/2journée et après nous avons mixé la pâte avec le mixeur.Il y a encore beaucoup d’eau dans la pâte.
Comment allons-nous procéder pour enlever toute cette eau ?
Etape 4 : nous avons tamisé la pâte afin d’enlever l’eau.
Etape 5 : nous avons ensuite étalé la pâte avec le rouleau à pâtisserie et nous avons placé des graines de basilic sur la pâte.
Etape 6 : Nous avons donné à la pâte une forme de coeur à l’aide de l’emporte-pièce.
Etape 7 : après avoir mis quelques graines de basilic sur le coeur, nous l’avons mis au soleil pour qu’il sèche