Du maïs au gâteau Tison

11 juin 2024
École maternelle Elie - Saint-Leu↗

Cet article a été écrit par les élèves accompagnés de leurs enseignants, dans le cadre des projets Lékol’O - Réduisons nos déchets organiques sur le territoire de la côte Ouest.
×

Du maïs au gâteau tison

Grâce à la subvention du projet Lékolo, le 14 novembre , tous les élèves de l’ école Elie se sont rendus au domaine coco de la Pointe des Châteaux.

Les PS et les MS ont fait un atelier sur le maïs.

Pour certains d’entre nous c’était la première fois que nous tenions un maïs entre nos mains. L’animateur Yann nous a présenté les différentes parties du maïs : la barbe, la spathe..

Nous avons ensuite découvert les différents aspects du mais :

maïs en grain, maïs cassé, maïs do riz, maïs soso, maïs farine. Nous avons égrainé, moulu et vanné le maïs afin d’avoir le mais sous forme de farine.

Nous avons réalisé un gâteau tison avec les ingrédients.

Pendant que le gâteau était au four nous avons visité un champ de maïs.

Nous avons pu nous balader aussi dans la ferme où nous avons vu plusieurs animaux.

Nous avons passé une belle journée et nous avons beaucoup appris sur le maïs.

Les GS ont de leur côté appris beaucoup de choses sur la noix de coco.

École maternelle Elie - Saint-Leu
Saint-Leu

Le jardin de l’école Elie