Description du projet
Faire prendre conscience aux élèves qu’ils existent plusieurs types de déchets et que l’on peut recycler ces derniers.
– déchets plastiques ( création d’œuvres) ( visite du centre de tri)
-déchets organiques ( compost)
il va s’agir pour les élèves de récupérer les restes de goûter ainsi que les déchets végétaux de la cour, afin d’alimenter le bac à compost et de créer du compost qui servira au jardin de la classe, ainsi qu’à l’étude du cycle de vie des végétaux et de leur reproduction.
comprendre d’où vient la nourriture que je mange à la cantine, avec une visite de la cuisine centrale. Afin de faire prendre conscience aux élèves de leur chaine alimentaire et du devenir ce qu’ils n ont pas mangé.
Objectifs pédagogiques
-rendre les élèves acteurs du tri
-comprendre d’où vient la nourriture que je mange et où elle va.
-comprendre le cycle de vie des végétaux.
– étudier l’impact sur la vie végétale d’une plante alimentée par le compost et d’une non alimenté par du compost.