Description du projet
Travail de l’école autour du compostage des restes de goûters (goûters collectifs composés de fruits).
- Chaque classe récoltera les déchets organiques des goûters dans un bio seau les placera dans un des composteurs de l’école.
- Les déchets organiques de la cantine seront également collectés. Cette collecte sera effectuée également avec le jardinier de l’école qui compostera les déchets du jardin et entretiendra les composteurs.
- Les enfants utiliseront le compost pour enrichir la terre des jardins et jardinières de l’école.
- Les élèves planteront des fruits et des légumes qui alimenteront les goûters de l’école.
En amont les élèves bénéficieront des animations des médiateurs du TCO sur le tri des déchets et le compostage.
Objectifs pédagogiques
- Reconnaître les principales étapes du développement d’un végétal dans une situation d’observation du réel.
- Connaitre les besoin essentiels de quelques végétaux.
- Construire des citoyens avisés et respectueux de l’environnement.